Я знаю что там - за дверью в лето.
вот тут Татьяна Соломатина пишет о суррогатном материнстве.
И в конце задает вопрос
Как не могу понять, зачем прибегать к таким сложностям, когда на планете огромное количество брошенных, никому ненужных детей. Но это лишь мое личное мнение.
Я могу сказать только за себя.
Я не чувствую в себе силы усыновить чужого ребенка. Во всяком случае, пока у меня нет своего. Возможно, когда у меня будут свои дети, я и смогу. А пока - нет.
А суррогатное материнство - все-таки ребенок, с твоим генетическим наследством, от тебя, не имеет никакой связи с сурматерью.
И в конце задает вопрос
Как не могу понять, зачем прибегать к таким сложностям, когда на планете огромное количество брошенных, никому ненужных детей. Но это лишь мое личное мнение.
Я могу сказать только за себя.
Я не чувствую в себе силы усыновить чужого ребенка. Во всяком случае, пока у меня нет своего. Возможно, когда у меня будут свои дети, я и смогу. А пока - нет.
А суррогатное материнство - все-таки ребенок, с твоим генетическим наследством, от тебя, не имеет никакой связи с сурматерью.
Да ужас просто )))) На самом деле я все же ЗА усыновление и восхищаюсь семьями, которые усыновляют огромное количество детей и т.п. Но я так не смогу, у меня была когда-то идея-фикс, что можно и усыновить, скажем четвертого ребенка, если своих много. Но это только после выполнения своего плана опять же. Жалко детишек на самом деле. Но и биородителей мне тоже жалко.
а проблемы с безпризорностью можно решить только путем наказания тех, кто создает беспризорность.
тех кто отказывается от своих детей.
А это правильно. Ведь это так легко сейчас - отказаться, написать отказ и всего делов-то. Никакой ответственности. Хотя я не знаю даже, могут ли иметь более строгие меры воздействие на таких мамаш, даже писать не хочется о том, что творят некоторые... Это дико и непонятно, но происходит то и дело. Пусть уж лучше отказываются, детки целее будут. Ну а всякие там алкоголики - это вообще отдельная категория...
И расказывать тем, кто никак не может (но хочет) родить сам, что это так клево - усыновить кого-то, это не прилично и не этично. Я так считаю.
как в том анекдоте:
- Я три дня не ел.
- А ты заставляй себя, заставляй.
это у нас в стране система плохая.
а у тебя будет ребенок. обязательно.
потому что это справедливо.
В общем - к справедливости это не имеет отношения. я просто очень хочу своего ребеночка. И желательно первого до 30 лет. У меня еще два с половиной года. Всего.
Все получится. Я верю.
Ну здесь у нас никто ничего никому не навязывал, кроме автора статьи
ППКС, когда есть свой, вот и не разумеют. Других случаев единицы, как правило. Ну или еще разумеют те, у кого были проблемы с рождением своего... Потому что им тоже это близко...
даже выкидыш...
сижу, блин, и радуюсь
Но я - тупая.
отбрось эти мысли, маленький срок, скорее всего врачи все равно бы выскоблили. это очень сложно сохранить на таких сроках.
у меня есть знакомая, у нее тоже был выкидыш
но это было лет пять назад.
а теперь у нее ребенку скоро два года и все хорошо.
так что тут только верить и не сдаваться.
Теперь по теме.
Почему-то считается, что все ОБЯЗАНЫ любить детей. На практике же гораздо чаще встречается, когда детей как явление, вот так всех без исключения - не любят. Правда чаще это скрывается, так как в обществе принято, что хороший человек должен любить детей. Любят СВОИХ детей. Материнский инстинкт, зов крови, генетический магнетизм - что угодно, кому что нравится для объяснения, но это факт. Свой ребёнок и дети вообще - разные понятия принципиально.
Я люблю своего ребёнка. Я понимаю тех, кто любит своих детей. Я уважаю тех, кто любит детей вообще, но в последнем случае считаю такую любовь профессией. Такими должны быть воспитатели в детских учреждениях. Но любовь профессиональная - это совсем другая любовь. Родительская любовь безусловна (по крайней мере до старшего возраста), профессиональная - воспитательна.
Родительская любовь не знает, где пора остановиться и перестать нянчиться, профессиональная - знает. Родительская содержит больше нежности, профессиональная - здравого смысла.
Для детдомовских детей, на мой взгляд, лучшее воспитание - дома семейного типа. Когда люди, профессиональные педагоги, имеющие своих детей штуки 3-4, берут на воспитание скажем 5-ых детдомовских детей разного возраста. Их ничем не выделяют и воспитывают как и родных, любят профессионально, говорят всё что нужно и когда нужно.
Люди, не имеющие склонности к профессиональной любви к детям, не являющиеся педагогами по образованию (пусть это будут хоть курсы) не должны усыновлять детей. Причин много. вот парочка.
1. Не имея биологических причин для любви к ребёнку, его не полюбят как своего, то есть безусловно. Он будет до поры развлекать и заменять, но рано или поздно начнёт расти раздражение. То голос не такой, то взгляд непонятно в кого, то суждения как у урода... и со своими такое бывает, а уж если есть на что списывать - будет списываться.
2. Обвиняя себя (повторюсь, в обществе принято считать, что детей надо любить) в неспособности забыть, что ребёнок не твой, родители могут начать другой перегиб - сюсюканье и гиперзаботу. Вырастет урод... и в кого только?)
Перечисление причин можно продолжать, но мой пост и так уже в целый трактат превратился)))
А что из него следует?) Усыновление - это не решение своих проблем, не удовлетворение материнского инстинкта, не латка на дыру в семье в виде невозможности родить... Ничем таким усыновление не является, разве что может быть временной заглушкой... Но это ведь живые реальные дети, они не должны быть лекарством от чужих болезней. Усыновление - это работа, педагогическая работа. Заниматься с детьми - работа не из лёгких, требует знаний, склонности, крепких нервов. Есть люди, выбираюие такую профессию, они молодцы, но всем становиться на этот путь так же рисковано, как заставлять всех лететь в космос.
Так что решать проблему усыновлением можно только если и без проблем совпадает много если.........
не стоит ругаться из-за этого
у каждого из нас свое мнение.