21:34

Я знаю что там - за дверью в лето.
Пишет  kolga:
05.08.2013 в 20:35


Рецепт!
1 кг персиков, 1 лимон, 200 мл красного вина, несколько веточек тимьяна, 50 гр сахара мята-руккола-базилик - по желанию и, конечно, горгонзолла - лучше брать не мягкую, а ломкую.
Персики можно приготовить как в шкурке, так и без, если без шкруки, то персики обдать китяком и оставить в горячей воде минуты на 3. Пресики лучше всего брать зрелые, но плотные.
Персики режутся на половинки, вынимается косточка.
В кастрюле с толстым дном смешиваются вино и сахар - я сахара положила меньше столовой ложки и все равно было очень сладко.
2 минуты эта смесь подогревается, затем в этот соус опускаются половинки персиков - на 4-5 минут под крышку.
Затем персики вынимаются, в соус добавляется сок 1 лимона, веточка тимьяна, корица на кончике ножа, и еще минуты 4 соус помешивать на огне, пока он не станет густеть.
В серединки персиков раскладываем ломтики горгонзоллы, затем всю эту радость поливаем соусом из вина и специй.
Дать постоять минут 5 (ну, или не давать))) сколько силы воли хватит)
А потом выгнать из дома всех и уйти в персиковую нирвану):vict:

URL комментария

Комментарии
05.08.2013 в 23:08

Конгрегат. Зверь Дарео. Сердце Лучшего-из-Людей
Жаль, что мы уже съели всю горгонзолу. Но авось не в последний раз в Италию ездили.
06.08.2013 в 09:08

Я знаю что там - за дверью в лето.
Дарькин, у нас продают горгонзолу в магазинах больших типа Метро или Ашана - надо поискать.